材料3つ ☆ 手羽中 生姜醤油焼き レシピ・作り方

材料3つ ☆ 手羽中 生姜醤油焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬けて焼くだけ。

材料(4~5人分)

  • 手羽中 20本前後
  • 醤油 大さじ2半位
  • 粉末生姜 小さじ1/2位
  • 大さじ1位

作り方

  1. 1 材料を全てビニール袋に入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置く。
    途中上下を返してまんべんなく漬ける。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷いて、皮を上にして手羽中を並べる。
  3. 3 予熱なし200℃のオーブンで20分程焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600027758
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る