材料3つ ☆ 手羽中 生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 手羽中 20本前後
- 醤油 大さじ2半位
- 粉末生姜 小さじ1/2位
- 酒 大さじ1位
作り方
-
1
材料を全てビニール袋に入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置く。
途中上下を返してまんべんなく漬ける。 - 2 天板にクッキングシートを敷いて、皮を上にして手羽中を並べる。
- 3 予熱なし200℃のオーブンで20分程焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません