水菜となめこのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 100g
- 水菜 小さめ2株
- ●だしの素 小1/2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- ●醤油 小1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 なめこを水で洗い、さっと茹でる。(約1分)
-
2
水菜は根を切り落とし、4センチ間隔くらいに切る。
耐熱ボウルに入れてラップをし1分レンジで温める。 -
3
そこに茹でたなめこと●の調味料をいれて混ぜる。
できれば少し冷蔵庫で冷やす。 - 4 器に盛り、鰹節をかけて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできるこばちおかず!