水菜となめこのおひたし レシピ・作り方

水菜となめこのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
はしやすめにぴったり☆
簡単にできるこばちおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを水で洗い、さっと茹でる。(約1分)
  2. 2 水菜は根を切り落とし、4センチ間隔くらいに切る。
    耐熱ボウルに入れてラップをし1分レンジで温める。
  3. 3 そこに茹でたなめこと●の調味料をいれて混ぜる。
    できれば少し冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り、鰹節をかけて完成☆

きっかけ

なめこと水菜を使って調理したかったので。

おいしくなるコツ

食材が温かいうちに調味料を混ぜてください。

  • レシピID:1600027325
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る