鶏ももとキャベツと玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って手でちぎっておく。
玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に「1」・水を入れて蓋をし、火にかける。蓋がカタカタ言い出したらコンソメの素・酒・トマト缶を加えて
火が通るまで煮る。 -
3
「2」に一口大に切った鶏ももを加えて、灰汁を取りながら鶏肉に火が通るまで煮る。
塩・粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2022/11/18 19:15おいしいです。
-
菊丸330974082021/06/15 15:00パンにもご飯にも合いますね。
-
じーえむ。2019/02/10 16:57ゴロッと入った具材がうれしいですっ♡
トマト好きにはたまらない美味しいスープでした(o^^o)