茹でて和えるだけ♪簡単【れんこんマヨソース和え】 レシピ・作り方
![茹でて和えるだけ♪簡単【れんこんマヨソース和え】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fb4c8d8c8f92aae7d728e27441e81f44614ff3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- れんこん 50gくらい
- ●マヨネーズ 大1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- ●かんたん酢 小1
作り方
-
1
れんこんを1センチくらいの厚さで半月切りにし、酢水に浸けておく。
-
2
れんこんを茹でる。(約5分)
-
3
茹でている間に●の調味料を混ぜておく。
-
4
れんこんに火が通ったらよーく水を切り、混ぜておいたソースを和えて完成☆
きっかけ
半端にれんこんが余っていたので、ちょっとしたおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんがあったかいうちに和えて、食べる前に冷やすと味がよくなじんでおいしいです♪
- レシピID:1600027080
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきれんこんがおいしい簡単レシピ♪
七味をかけたり、マスタードを加えてもおいしいです^ ^