がんもどきと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと大根の煮物
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
冬は大根が美味しいですよね。

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • 大根 8cm位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1弱位
  • 醤油 大さじ1半~2位
  • みりん 大さじ1半位
  • 大さじ1半位
  • 出し昆布 5cm位
  • かぶる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚のいちょう切りにする。
    がんもどきは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根・水・だしの素・出し昆布を入れて火にかけ、大根に半分位火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」にがんもどき・塩・醤油・みりん・酒を入れて、灰汁取りシートをのせたら弱火で大根が柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1600026901
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)がんもどき大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る