おもてなしにもぴったりな かわいいゆず寒天 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- ゆず 3個くらい(果汁大さじ3絞れる個数)
- 粉寒天 2グラム
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 柚子を蓋とカップにできるような大きさでカットし、カップにする方の中身をスプーンですくい出す。
- 2 すくい出した中身から果汁を絞る。
-
3
鍋に寒天と水を入れて火にかけ、
沸騰したら、2~3分混ぜて寒天を溶かしていく。 -
4
溶かした寒天液の中に砂糖と②の果汁大さじ3を入れ、混ぜたら①で作った器に注ぐ。
寒天液が余ったら別の容器に入れる。 - 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目がかわいいのでホームパーティなどでお客様にお出しするのにもおすすめです。