かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥いて扇型に薄くカット
  2. 2 葉っぱも食べやすい大きさに切る
  3. 3 軽く塩もみして
    洗い流す
  4. 4 袋に3を入れて大さじ1の白だしを加えてよく揉んで完成
  5. 5 すぐ食べられますが少し冷蔵庫で冷やして食べるとなお美味しい

きっかけ

簡単に箸休めになる浅漬けが食べたくて

  • レシピID:1600026537
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る