ウインナーと玉葱と水菜のジャンバラヤ 目玉焼き添え レシピ・作り方

ウインナーと玉葱と水菜のジャンバラヤ 目玉焼き添え
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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目玉焼きの焼き加減はお好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
    水菜は洗ってざく切りにする。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  3. 3 続けて水菜・ウインナーを加えて、炒め合わせる。
  4. 4 「3」にご飯・ジャンバラヤの素を加えて、全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを足して卵を割り入れ、中火以下で蓋をして好みの焼き具合まで蒸し焼きにする。
  6. 6 ジャンバラヤの上に目玉焼きをのせて、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

カレー以外のピリ辛ご飯が食べたい。

おいしくなるコツ

写真の目玉焼きは、1分位蒸し焼きにしています。

  • レシピID:1600025605
  • 公開日:2018/08/01
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