苦みも美味しい♪ピーマンの甘辛ちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、
ちりめんじゃこと
砂糖を色が変わるまで炒めます。 -
2
ピーマンを縦に切り、
種を取り、
数センチに切ります。
1番のフライパンに
入れてピーマンと水を入れて炒めます -
3
2番に調味料●を入れて炒めます。
蓋をして煮汁がなくなると火を止めます。 -
4
冷めるまで待ち、
味をしみこませました
きっかけ
ピーマンが安かったので。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこと砂糖を炒めるときに 焦がさないように弱火の中で炒めました。
- レシピID:1600024665
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- 料理名
- ピーマンのちりめんじゃこ炒め
レポートを送る
9 件
ちりめんじゃこがカリカリと
美味しくいただきます。