ぶりとかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ぶりは一口大に切ります。
カブ、人参はいちょう切りにします。
かぶの葉はざく切りに。
えのきは1/2等分にして小房に分けます。
生姜はすりおろします。 - 2 鍋に水、人参を入れて強火にかけます。
- 3 沸騰しかけるところで中火弱にし、だしの素、えのき、かぶを入れます。
- 4 グツグツしてきたら、ぶり、料理酒、生姜、かぶの葉を入れます。
- 5 火が通ったら火を止め、味噌を溶きます。
- 6 お好みですりごまを入れたら完成です☆
きっかけ
ぶりを頂いたので、お味噌汁に入れてみました!
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れると、栄養価が高くなりますよ(^-^)
- レシピID:1600024463
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶがとろーり♬やみつきになりますよ(^O^)