オープンオムレツ♪豆苗入りで綺麗! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗いみじん切りにします。
豆苗は豆の上からカットして、1センチほど
に切ります。
卵を溶きます。 -
2
フライパンでミンチを炒め、色が変わると
玉ねぎを炒め、
しんなりすると
調味料●を入れて炒めます。 -
3
2番にカットした豆苗を入れて、溶き卵を
流し込みます。
蓋をして卵が好みの硬さになると火を止めます。 -
4
カットして、
お好みでケチャップをかけます。
きっかけ
豆苗が残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
調味料の味付けはあまり辛くしてないので、 ケチャップで味の調節をします。
- レシピID:1600024345
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/03/03 16:00ひき肉が入っているので、食べごたえがありますね^m^
豆苗で彩りもイイですね!
玉ねぎの甘みもあり、美味しくいただきました♪
お弁当のおかずに便利