オープンオムレツ♪豆苗入りで綺麗! レシピ・作り方

オープンオムレツ♪豆苗入りで綺麗!
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
オムレツにするより簡単で、
お弁当のおかずに便利

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗いみじん切りにします。

    豆苗は豆の上からカットして、1センチほど
    に切ります。

    卵を溶きます。
  2. 2 フライパンでミンチを炒め、色が変わると
    玉ねぎを炒め、
    しんなりすると
    調味料●を入れて炒めます。
  3. 3 2番にカットした豆苗を入れて、溶き卵を
    流し込みます。

    蓋をして卵が好みの硬さになると火を止めます。
  4. 4 カットして、
    お好みでケチャップをかけます。

きっかけ

豆苗が残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料の味付けはあまり辛くしてないので、 ケチャップで味の調節をします。

  • レシピID:1600024345
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉とうみょう(豆苗)玉ねぎ黄色系のおかず
料理名
オープンオムレツ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2018/03/03 16:00
    オープンオムレツ♪豆苗入りで綺麗!
    ひき肉が入っているので、食べごたえがありますね^m^
    豆苗で彩りもイイですね!
    玉ねぎの甘みもあり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る