バターなし☆ヘルシーな鱈のアーモンドクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリルで鱈を5分程焼きます。
- 2 玉ねぎ、人参、エリンギを1cm角に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒めます。
- 4 しんなりしたら、塩、コショウで味付けをし、薄力粉小さじ1を入れ粉けがなくなるまで混ぜます。
- 5 焼いた鱈を入れ、牛乳を回し入れます。
- 6 とろみがついたら完成です☆
きっかけ
アーモンドミルクが余っていたので、料理に使ってみました^^
おいしくなるコツ
米粉に大豆粉、豆乳やライスミルクなど、お好みのものを使って調理してください^^ 鮭などでも作れます☆
- レシピID:1600023814
- 公開日:2017/11/27
関連情報
- 料理名
- 鱈のクリーム煮
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t---2021/02/17 14:07美味しくできました!素敵なレシピをありがとうございます♪
バターも使わないからあっさりヘルシー♪