バターなし☆ヘルシーな鱈のアーモンドクリーム煮 レシピ・作り方

バターなし☆ヘルシーな鱈のアーモンドクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家 あゆ
低カロリーな鱈で☆
バターも使わないからあっさりヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルで鱈を5分程焼きます。
  2. 2 玉ねぎ、人参、エリンギを1cm角に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒めます。
  4. 4 しんなりしたら、塩、コショウで味付けをし、薄力粉小さじ1を入れ粉けがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 焼いた鱈を入れ、牛乳を回し入れます。
  6. 6 とろみがついたら完成です☆

きっかけ

アーモンドミルクが余っていたので、料理に使ってみました^^

おいしくなるコツ

米粉に大豆粉、豆乳やライスミルクなど、お好みのものを使って調理してください^^ 鮭などでも作れます☆

  • レシピID:1600023814
  • 公開日:2017/11/27
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カテゴリ
たらクリームシチューその他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
クリーム煮 簡単料理 ホワイトソース
料理名
鱈のクリーム煮
美容料理研究家 あゆ
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つくったよレポート(1件)

  • t---
    t---
    2021/02/17 14:07
    バターなし☆ヘルシーな鱈のアーモンドクリーム煮
    美味しくできました!素敵なレシピをありがとうございます♪

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