簡単!レンジでチン!ささみのレモン麹和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ささみにお酒をふりかけて、レンジを4分位
して、冷めるまで蓋をして蒸し煮にします。
冷めると、筋を取りながらほぐします。 -
2
1番にレモン汁と塩麹を混ぜます。
ささみは1本に付き
1分位ですが、5本あると時間を短縮します。 -
3
レモンは飾りに薄切り
を載せました。
もみのりをたっぷり載せると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみのレモン麹和え
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。
旬の野菜を使うようにしてます
アンチエイジングを8年前に始めて、
美肌になっている
好奇心旺盛なおばちゃんです。
料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。
☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ささみをレンジでチンをして、
レモン麹和えなので、簡単で美味しいです。