ぶりの刺身で ぶり丼 レシピ・作り方

ぶりの刺身で ぶり丼
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ぶりのお刺身、たっぷり❤

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • ぶり刺身 6~8切れ
  • 海苔 1/4枚
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を振り、全体に混ぜて冷まし、丼に盛り付ける。
  2. 2 ぶりの刺身を盛り付け、細かくちぎった海苔・わさびをのせて醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600023456
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る