ニラとえのきの餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニラは洗って水気を切り、1cm幅に切る。
えのきは石づきを取って、粗みじんにする。
(どちらもキッチンばさみで切ると、まな板いらずです) - 2 ボウルにニラ・えのき・豚挽き肉・塩コショウ・中華あじを入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 餃子の皮に「2」をのせて、端からヒダを5~6回とるようにして餃子を包む。
- 4 フライパンにごま油を引き、餃子を並べて、餃子が3~4割浸かる位まで水を入れたら(分量外)蓋をし、餃子の皮が透き通った感じになるまで強火~中火にかける。
- 5 皮が透き通ってきたら蓋を取り、こんがり焼き目がついたら、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が残ってたので。
おいしくなるコツ
餃子の餡はボウルの中で4等分してから、5個づつ包むように更に餡を分けると同じ位の餡の量に出来ます。
- レシピID:1600022344
- 公開日:2017/04/12
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みな40852017/04/12 23:33美味しかったです(^^)