カレー風味*焼き竹輪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 味付けカレーパウダー 小さじ1
- 青のり 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ちくわをそれぞれ斜めに5等分に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ちくわを炒める。
- 3 焦げ目がついてきたら、カレーパウダーを加え、青のりを入れ炒めて完成!
きっかけ
お弁当にもう1品作りたかったため。
おいしくなるコツ
サラダ油はごま油でも美味しくなります。 カレーパウダーはHOUSEの“味付けカレーパウダー”を使用。
- レシピID:1600021836
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません