ピーマンと長ねぎ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、粗みじんに切る。
長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
豆腐はしっかり水切りし、さいの目に切る。 - 2 炒め鍋に水(7割位の量)を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・ピーマンを入れて煮る。
- 3 具が煮えたら、麻婆豆腐の素を加えて更に煮て、一旦火を止める。
- 4 添付のトロミ粉と片栗粉を残りの水でしっかり溶いたものを流し入れて、かき混ぜながら強火にかけ、トロミが付けば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません