レンジで作る!ゴボウの味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウの皮をこそげて
4~5センチの長さで
太さに応じて、2~4等分にします。
酢と水大さじ1を入れて、レンジ2分します。 -
2
調味料●を合わせて
よく混ぜておきます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき
1番のゴボウを数分炒め、2番を入れて焦がさないように
からめます。
火を止めて、冷める間蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 お皿に盛り付けます。
きっかけ
葉物が高いので、ゴボウで お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウをレンジする時には酢を入れると 色が綺麗です。 スダチを入れなくても美味しいです。
- レシピID:1600021096
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- ゴボウの味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/10/28 18:18スダチを入れると、さっぱりとしますね^m^
お弁当のおかずにも重宝しますね!
美味しくいただきました♪
スダチの味噌和えです。
甘酸っぱくて美味しいです!