ハム・酢玉ねぎ・きゅうり・にんじんで ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、サッと水で濡らして大きめの耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジの根菜機能を使って、柔らかくなるまでチンする。
-
2
きゅうりは洗って薄切りにする。
にんじんは皮をむいて千切りにする。
きゅうりとにんじんは塩コショウをして水気を絞っておく。
ハムは短冊に切る。 - 3 じゃがいもに火が通ったら熱いうちに好みの状態に潰し、少し冷ましてから酢玉ねぎ・塩コショウ・酢玉ねぎの漬け汁・酢を入れて混ぜ合わせる。
- 4 更に、きゅうり・にんじん・ハム・マヨネーズを加えて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)