明太子はんぺん入り ミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りカレー(ルーのみでも可) お玉1杯分位
- 水 お玉1杯半位
- 牛乳 お玉1杯位
- コンソメの素 1個
- 明太子はんぺん (紀文) 2個
作り方
- 1 鍋に水・コンソメの素・残りカレーを入れて火にかける。
- 2 沸騰してコンソメの素が溶けたら火を弱め、牛乳・明太子はんぺんを入れて軽く煮立てて出来上がり。
きっかけ
カレーのお鍋を洗う前にスープを1杯。
おいしくなるコツ
カレーを作ったお鍋のヘリに付いたカレーで作れば、ベタベタ汚れを洗う手間も省けます。
- レシピID:1600020747
- 公開日:2016/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で作ってもOKです。