豚肉ときゃべつとれんこんで 皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
-
2
きゃべつは洗ってざく切りにする。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 3 テフロンのフライパンに豚薄切り肉を入れて火にかけ、6割ほど火が通るまで炒める。
- 4 「3」にれんこんを加えて、れんこんに火が通る位まで炒めたら、きゃべつを加えて更に炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、添付のあんかけの素を残りの水で溶き、炒め鍋に流し入れたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかけ、火を止める。
- 6 皿に麺をのせたらあんをかけて出来上がり。
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