大根ときゅうりと酢玉ねぎの味噌マヨ和え ごま風味 レシピ・作り方

大根ときゅうりと酢玉ねぎの味噌マヨ和え ごま風味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酢玉ねぎでサッパリ美味しい♪

材料(4人分)

  • 大根 5~6cm
  • きゅうり 2本
  • 酢玉ねぎ 1/4個分
  • 塩コショウ 少々
  • ★ 白すりごま 大さじ1半位
  • ★ 味噌 小さじ1/4位
  • ★ 酢玉ねぎの漬け汁 小さじ1位
  • ★ マヨネーズ 大さじ3位

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、スライサーで薄い短冊切りにする。
    きゅうりは洗って、スライサーで薄い輪切りにする。
  2. 2 「1」をボウルなどの入れて塩コショウし、しんなりしたら軽く水洗いしてギュッと水気を絞っておく。
  3. 3 ★印の材料を小鉢などに入れて、滑らかになるまで混ぜておく。
  4. 4 食べる直前に「2」に酢玉ねぎ・「3」を混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

酢玉ねぎがあったので。

  • レシピID:1600020331
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダきゅうり大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る