簡単!夏野菜の和洋炒め レシピ・作り方

簡単!夏野菜の和洋炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
味噌で野菜炒めにこくがでます!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切り。
  2. 2 カボチャは種とワタを取り、5mmくらいの薄さにカット。
    シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500Wで1分半する。
  3. 3 玉ねぎは薄切り。
  4. 4 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  5. 5 ニンニクは潰す。
  6. 6 味噌を牛乳で溶いておく。
  7. 7 フライパンに油(分量外)を熱し、弱火でニンニクをじっくり炒める。
  8. 8 中火で野菜が柔らかくなる迄炒めて、塩、こしょうで味付け。
  9. 9 6の味噌ダレを入れてよくからませる。
    器に盛り付けたら、粉チーズをかける。

きっかけ

ズッキーニが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

野菜をじっくり炒める。

  • レシピID:1600020089
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
簡単!夏野菜の和洋炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る