キャベツ&オイルサーディンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り。
- 2 にんにくを潰す。
- 3 鷹の爪は種を取り除いて輪切り。
- 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を弱火で熱し、にんにくをじっくり炒める。
- 5 鷹の爪を入れたら直ぐに、キャベツと油を切ったオイルサーディンを入れ、強火で炒める。
- 6 粉チーズ大さじ1、ハーブソルト、黒コショウで味付け。
- 7 キャベツがしんなりしたらお皿に盛り、粉チーズ少々と黒コショウをトッピング。
きっかけ
オイルサーディンが少しだけ賞味期限が切れていた為、家にある材料で、簡単な料理を作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪、にんにくを焦がさない。
- レシピID:1600019969
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件
キャベツがモリモリ食べられちゃいます♪