バゲットで ☆ のり塩味のラスク レシピ・作り方
材料(1~人分)
- バゲット 1本
- マーガリン 60g前後
- 青のり 少々
作り方
- 1 バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
-
2
天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。) - 3 「2」にマーガリンを塗り青のりを振りかけ、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べる。
- 4 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
-
5
** 手順2は、トースター(1000W
・1~2分)で焼いてもOKです。
きっかけ
マーガリン消費の為に。
おいしくなるコツ
数回に分けないと焼けないと思うので、2回目以降は少し焼き時間を短くして様子を見て下さい。
- レシピID:1600019624
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- ラスク海苔バゲット・フランスパン
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のり塩だから、おつまみにも。