バゲットで ☆ のり塩味のラスク レシピ・作り方

バゲットで ☆ のり塩味のラスク
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サクサクのラスクが簡単に出来ます。
のり塩だから、おつまみにも。

材料(1~人分)

  • バゲット 1本
  • マーガリン 60g前後
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
    (カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3 「2」にマーガリンを塗り青のりを振りかけ、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べる。
  4. 4 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
  5. 5 ** 手順2は、トースター(1000W
    ・1~2分)で焼いてもOKです。

きっかけ

マーガリン消費の為に。

おいしくなるコツ

数回に分けないと焼けないと思うので、2回目以降は少し焼き時間を短くして様子を見て下さい。

  • レシピID:1600019624
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク海苔バゲット・フランスパン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る