きゃべつと揚げ玉で でっかいお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好み焼き粉 200g
- 卵 3個
- だし汁 200~240cc位
- きゃべつ(粗みじん切り) 3枚分
- 揚げ玉 大さじ2~3
- サラダ油 少々
- 中濃ソース お好み量
- マヨネーズ お好み量
- 削り節 お好み量
- 青のり お好み量
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉・卵・だし汁・きゃべつ・揚げ玉を入れて、かき混ぜる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を全量流し入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
- 3 お好み焼きの表面が乾燥した感じになってくるまで焼いたら、裏返して中に火が通るまで焼く。
- 4 4等分にして皿に盛り付け、中濃ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2022/01/25 16:00おいしかったです☆ありがとうございました✧(☆▽☆)
-
おこのみっちゃん2017/05/02 10:41大きなお好み焼きはみんなで取り分けて食べれますね(^ ^)キャベツの甘みがとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)
-
みな40852016/03/05 21:12美味しかったです(^^)