スナップえんどうツナポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモをラップで包み、耐熱皿に並べ、電子レンジ600Wで3分加熱。
裏返して更に2分加熱。
温かい内に皮を剥き潰す。 - 2 スナップえんどうの筋を取り1分程下ゆでし、半分にカット。
- 3 ゆで卵を作る。
- 4 ☆を入れてよく混ぜたら、卵を入れて潰す。
- 5 ツナ缶の油を切って混ぜ、マヨネーズを入れて更に混ぜる。
- 6 最後にスナップえんどうを入れて混ぜたら完成。
- 7 彩りでプチトマト(分量外)をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうツナポテサラ
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)