スペアリブと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

スペアリブと大根とにんじんの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
弱火でコトコト煮込みます。

材料(4人分)

  • スペアリブ 600~800g位
  • 大根 10cm位
  • にんじん 1本
  • だしの素 小さじ1位
  • 根昆布 1個
  • めんつゆの素 大さじ6~8位
  • 材料が浸かる位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、2cm厚位の半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、一口大の乱切りにする。
    スペアリブは、大きめ一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・スペアリブ・だしの素・根昆布・水を加えて、灰汁取りシートをのせたら火にかける。
  3. 3 沸騰したらめんつゆの素を加えて、ごく弱火にして蓋をし30~40分程煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018798
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根その他の豚肉その他の煮物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る