チキンとブロッコリーとチーズの 揚げない洋風春巻き レシピ・作り方
- 約1時間
材料(10本人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は10等分に切り、塩コショウする。
ブロッコリーは包む時にゴロゴロしないように、小さめの房に分けておく。 - 2 春巻きの皮に鶏むね肉・ブロッコリー・4等分に切ったスライスチーズをのせて、春巻きの形になるように包み、巻き止まりを水溶き薄力粉(分量外・作る時は少しでOK)で止める。
- 3 全体にオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱なし180℃・25分位焼いて出来上がり。(出来れば、15分頃に裏返すと良いです)
きっかけ
春巻きの皮が残っていたので。
おいしくなるコツ
冷めたらアルミホイルにのせて、トースターで温めてみて。 鶏皮は切り落として別の料理に使っても良いですよ。
- レシピID:1600018715
- 公開日:2015/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません