バゲットで ☆ チーズ味のラスク レシピ・作り方
材料(35~40枚人分)
- バゲット 1本
- 粉チーズ 大さじ4~5
- 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2~1位
- マーガリン(バター) 50~60g
作り方
- 1 バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
- 2 マーガリンは室温に戻し、粉チーズ・粗挽き黒コショウを加えてゴムべらで練り混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートを敷きバゲットを並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
- 4 「3」に「2」を塗り、再度天板にクッキングシートを敷いた上に並べる。
- 5 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
-
6
** 手順3は、トースター(1000W
・1~2分)で焼いてもOKです。
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実際の焼き色は、手順5の写真が近いかな。