バゲットで ☆ チーズ味のラスク レシピ・作り方

バゲットで ☆ チーズ味のラスク
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おやつにも、おつまみにもなりそう。
実際の焼き色は、手順5の写真が近いかな。

材料(35~40枚人分)

  • バゲット 1本
  • 粉チーズ 大さじ4~5
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ1/2~1位
  • マーガリン(バター) 50~60g

作り方

  1. 1 バゲットは5mm厚位の輪切りにする。
  2. 2 マーガリンは室温に戻し、粉チーズ・粗挽き黒コショウを加えてゴムべらで練り混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷きバゲットを並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  4. 4 「3」に「2」を塗り、再度天板にクッキングシートを敷いた上に並べる。
  5. 5 160℃のオーブンで12分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
  6. 6 ** 手順3は、トースター(1000W
    ・1~2分)で焼いてもOKです。

きっかけ

子供が作るというので。

  • レシピID:1600018629
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る