豚ももブロック肉ともやしの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック肉 350~400g位
- もやし 1袋
- 水 浸かる位
- めんつゆの素 大さじ5~6位
作り方
-
1
豚ももブロックは1.5cm角位の棒状に切り、テフロンのフライパンで表面の色が変わる位まで軽く焼いてから鍋に入れる。
もやしは洗ってザルに上げておく。 -
2
肉の入った鍋に水・めんつゆを入れて、灰汁をすくいながら弱火で煮込む。
肉に火が通るまで煮込んだらもやしを加え、もやしに煮汁が染み込むまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません