トロトロ♪きくらげコーン中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげを水に戻す。(約30分)
千切り。 - 2 玉ねぎは縦に薄切り。
- 3 玉ねぎ、水、料理酒を火にかけ、沸騰したら、スイートコーン、きくらげを入れて、さらに沸騰させる。
- 4 ☆で味付けしたら、♡の水溶き片栗粉でとろみをつけ、スープをかき混ぜながら、といた卵を高い位置から、少しずつ入れる。
- 5 お好みでネギ(分量外)を散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)