はやとうりのアチャラ漬け レシピ・作り方

はやとうりのアチャラ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
フィリピンの漬け物・アチャラをはやとうりで。にんにくが入るのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はやとうりはざっと皮をむき、半割りして種を取ってからせん切り。
    にんじんも表面をむいてせん切り。
  2. 2 にんにく、しょうがはせん切り。
    玉ねぎはスライス。
  3. 3 材料が全部入るサイズの耐熱容器に☆を入れて混ぜ、電子レンジで600w1分半ほど加熱。砂糖を溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたら、はやとうりとにんじんも加え混ぜる。
    冷蔵庫で一晩漬ければできあがり。
    数日おいしく食べられます。

きっかけ

朝市に大量に出ているハヤトウリを、とりあえず買ってきたので。

おいしくなるコツ

Atsarang Sayote (Atsara 漬け物 Sayote はやとうり)

  • レシピID:1600018500
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の電子レンジで作る料理簡単夕食その他の野菜
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る