鯖缶を使って!ヘルシー和風カレー レシピ・作り方

鯖缶を使って!ヘルシー和風カレー
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
鯖水煮を使って、
和風の優しいカレーを作りました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛切りにします

    人参は短冊切りにします。

    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎと人参を炒めます
  2. 2 生キクラゲは栄養が増えるように一日だけお日様に当てました。

    大きさによって、2~3
    等分に切ります。
  3. 3 1番に鯖缶の汁と鯖、水700mℓを入れて、
    2番の生キクラゲと月桂樹を入れて煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなると3番から月桂樹を出して、
    調味料の●を入れて、混ぜます。
    味をみて、チョコレートを
    2粒入れてマイルドにします。
  5. 5 ブロッコリーを1分レンジ(500W)をして飾りに使います。

    お皿にご飯、カレーを入れて、ブロッコリーを飾ります。

きっかけ

鯖水煮缶を使ってヘルシーなカレーを作りました。

おいしくなるコツ

鯖水煮を使うので、和風の出汁を加えました。 カレールーは辛口を利用しました。

  • レシピID:1600018448
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーきくらげその他のきのこにんじん玉ねぎ
関連キーワード
鯖水煮缶 カレー キクラゲ 和風
料理名
鯖水煮和風カレー
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る