常備菜で簡単 マヨなしコールスロー レシピ・作り方

常備菜で簡単 マヨなしコールスロー
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
メロンの甘酢漬けは時期じゃないと作れないので、抜いてもOKです。

材料(4人分)

  • きゃべつ 2枚
  • きゅうり 1本
  • 酢玉ねぎ 1600017518 1/2個分
  • メロンの甘酢漬け 1600013372 一握り分位
  • ハム 4~5枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2弱
  • はちみつ 小さじ1位
  • 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ2位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って千切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    ハムは短冊切りにする。
  2. 2 きゃべつときゅうりに塩コショウし、しんなりしたら水気を絞ってボウルに入れる。
  3. 3 「2」に酢玉ねぎ・メロンの甘酢漬け・ハム・サラダ油・蜂蜜・酢玉ねぎの漬け汁を加えて、全体に和えたら出来上がり。

きっかけ

常備菜消費のため。

  • レシピID:1600018081
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のハムきゅうりキャベツサラダキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る