鮭のムニエル ガリバタ醤油ソースで レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 塩コショウ 少々
- スライスにんにく 1かけ分
- 薄力粉 まぶす分だけ
- サラダ油 少々
- バター(マーガリン可) 小さじ1位
- 醤油 小さじ2前後
- 酒 大さじ3位
作り方
- 1 生鮭の両面に塩コショウし、薄力粉をまぶし、余分な薄力粉は落としておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、バター・スライスにんにく・「1」を入れて強めの弱火で両面をこんがりと焼き、皿に盛り付ける。
- 3 続けてフライパンに酒・醤油を加えて火にかけ、沸騰したら火を止め「2」にかけたら出来上がり。
関連情報
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