お肉たっぷり♪豚コマの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 豚コマを炒める7、8分前に☆で下味をつけておく。
- 2 キャベツはざく切り。
- 3 ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き乱切り。
- 4 玉ねぎは5mmくらいの薄切り。
- 5 人参は細切り。
- 6 ニンニク、生姜はみじん切り。
- 7 ♡をよく混ぜる。
- 8 下味をつけた豚コマに片栗粉をまぶす。
- 9 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜、豆板醤を弱火でじっくり炒める。
- 10 豚コマを投入したら強火にし、火が通るまで炒める。
- 11 玉ねぎと人参を炒めたら、ピーマンとキャベツを入れて炒め、♡で味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お肉たっぷり♪豚コマの回鍋肉
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)