塩麹の麻婆豆腐 レシピ・作り方
![塩麹の麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559ac2aa349df227e14235cb692e040618889f0e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4.人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切り。
-
2
ニンニク、生姜をみじん切り。
-
3
☆を混ぜておく。
-
4
型崩れ防止の為、豆腐を湯通しする。
-
5
フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギ少々とニンニク、生姜と豆板醤を熱し、豚ミンチ肉を炒める。
-
6
3の調味料を入れる。
-
7
水を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
-
8
5分程煮詰めたら、残りの長ネギを入れ、♡を混ぜた水溶き片栗粉で、トロミをつける。
仕上げにごま油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹豚ひき肉
- 料理名
- 塩麹の麻婆豆腐
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/17 19:32唐辛子でゴホゴホ、炒めるのがちょっと大変でしたが、とーっても美味しかったです(*^^*)!