塩麹の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切り。
- 2 ニンニク、生姜をみじん切り。
- 3 ☆を混ぜておく。
- 4 型崩れ防止の為、豆腐を湯通しする。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、長ネギ少々とニンニク、生姜と豆板醤を熱し、豚ミンチ肉を炒める。
- 6 3の調味料を入れる。
- 7 水を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
-
8
5分程煮詰めたら、残りの長ネギを入れ、♡を混ぜた水溶き片栗粉で、トロミをつける。
仕上げにごま油を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹豚ひき肉
- 料理名
- 塩麹の麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/17 19:32唐辛子でゴホゴホ、炒めるのがちょっと大変でしたが、とーっても美味しかったです(*^^*)!