長ねぎと新玉ねぎの かき玉汁 レシピ・作り方

長ねぎと新玉ねぎの かき玉汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ふわふわ かき玉汁。

材料(4人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 溶き卵 1~2個分
  • だしの素 小さじ1
  • 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って薄い斜め切りにする。
    新玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素・醤油・塩を入れて火にかける。沸騰したら長ねぎ・新玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、汁を煮立て溶き卵を廻し入れて、卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600017100
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁その他の卵料理お吸い物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/08 12:21
    長ねぎと新玉ねぎの かき玉汁
    こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る