長ねぎと新玉ねぎの かき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 1本
- 新玉ねぎ 1/2個
- 溶き卵 1~2個分
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1位
- 醤油 大さじ1位
- 水 お椀4杯半位
作り方
-
1
長ねぎは洗って薄い斜め切りにする。
新玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。 - 2 鍋に水・だしの素・醤油・塩を入れて火にかける。沸騰したら長ねぎ・新玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が煮えたら、汁を煮立て溶き卵を廻し入れて、卵に火が通れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/08 12:21こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^