ズッキーニ・舞茸・長芋の塩炒め レシピ・作り方

ズッキーニ・舞茸・長芋の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
パスタを入れても美味しいよ。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 長芋 ズッキーニと同じくらいの量
  • 舞茸 1パック
  • ニンニク 2、3片
  • 鷹の爪 1本
  • 粗塩 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニと長芋は5mmくらいの厚さの輪切り。
  2. 2 舞茸を手で分ける。
  3. 3 ニンニクは包丁で潰す。
  4. 4 鷹の爪は半分にカットし、種を取り出す。
  5. 5 フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、フライパンを傾けてニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり炒める。
  6. 6 ズッキーニ、長芋、舞茸を強火でよく炒め、粗塩と黒こしょうをふったら完成。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

おいしくなるコツ

ニンニク、鷹の爪を焦がさず、野菜をよく炒める。

  • レシピID:1600017073
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ長芋まいたけ
料理名
ズッキーニ・舞茸・長芋の塩炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みみっち
    みみっち
    2018/01/19 18:55
    ズッキーニ・舞茸・長芋の塩炒め
    舞茸がなかったのでしめじで代用しました。
    シンプルな味付けですがズッキーニの甘味が出ていておいしかったです!
  • 颯湖
    颯湖
    2016/08/18 16:50
    ズッキーニ・舞茸・長芋の塩炒め
    舞茸の代わりにブナシメジで作りました。長いものサクサク食感がおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る