ズッキーニ・舞茸・長芋の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニと長芋は5mmくらいの厚さの輪切り。
- 2 舞茸を手で分ける。
- 3 ニンニクは包丁で潰す。
- 4 鷹の爪は半分にカットし、種を取り出す。
- 5 フライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を熱し、フライパンを傾けてニンニクと鷹の爪を弱火でじっくり炒める。
- 6 ズッキーニ、長芋、舞茸を強火でよく炒め、粗塩と黒こしょうをふったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニ・舞茸・長芋の塩炒め
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)