ヨーグルトディップのサラダ レシピ・作り方

ヨーグルトディップのサラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
手づかみ出来るので、幼児食にもいかがですか?
水切りヨーグルトでヘルシーだけどコクがあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトに塩を入れ、電子レンジ600Wで約1分温め、キッチンペーパーとザルで水気を切っておく。(約30分)
  2. 2 アスパラガスは根元5cmくらいをピーラーで皮むき。
    シリコンスチーマーで電子レンジ600Wで約2分加熱。
    ※以下シリコンスチーマーを使用。
    全て水を少々入れて下さい。
  3. 3 人参は5cmくらいの棒状にもカット。
    電子レンジ600Wで約2分10秒加熱。
  4. 4 新ジャガは皮つきでくし切り。
    電子レンジ600Wで約3分加熱。
  5. 5 大根は5cmくらいの棒状にカット。
  6. 6 きゅうりは長さを3等分にし、棒状にカット。
  7. 7 プチトマトはヘタを取る。
  8. 8 1で出来た水切りヨーグルトと☆をよく混ぜる。
    ※お好みですりおろしニンニクかニンニクパウダーを少々入れて下さい。
  9. 9 野菜をお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

子供が手づかみで食べられるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

大人の方はヨーグルトディップにお好みですりおろしニンニクかニンニクパウダーを少々入れて下さい。 ご家庭のシリコンスチーマー、電子レンジによって加熱時間を調節して下さい。

  • レシピID:1600017067
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダヨーグルト水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトディップのサラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る