さっぱりで美味しい♪夏野菜ともずくのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
洗いもずくを2~センチ位に切ります。
トマト、キュウリを1センチ位のキューブに切ります。
ホウレン草をレンジ2分して、水に浸して、
しぼります。
2㎝ほどに切ります。 -
2
容器に1番のもずく、トマト、キュウリ、ほうれん草を入れます。
大葉を細く切って、
少しだけ残して、
入れます。 -
3
タレを作ります。
調味料●を全部入れて
混ぜて、2番に入れます。
器に盛り付けて、残していた大葉を飾ります。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使いました。
おいしくなるコツ
味付もずくを使う時は、 レモンと醤油の量を減らします。 わさびを入れるとパンチが効きます。
- レシピID:1600017051
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 夏野菜ともずくのレモンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません