レミー風ラタトゥイユ〜ナス嫌いのお子様に〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ズッキーニ、ナス、人参は32枚くらいスライサーで薄切り。
ナスは一旦水にさらして水気を切っておく。
※余った野菜はスープで使うなり、みじん切りにして炒め、トマトソースに入れて下さい -
2
ジャガイモは小さく角切りにし、一旦水にさらして、水気を切っておく。
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3
ニンニクは包丁で潰しておく。
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4
鍋orフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火でじっくりと炒める。
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5
トマトホール缶を入れる。
トマトホール缶の空き缶に赤ワインを入れて、缶の中を綺麗にするように入れる。 -
6
塩、砂糖で味付けしたら、弱火〜中火で5分程水気を飛ばす。
この際お玉でホールトマトを潰しながら混ぜる。
オーブンを250度で予熱開始。 -
7
耐熱皿にトマトソース半分をひく。
真ん中に人参、ズッキーニ、ナス、人参、ズッキーニ、ナス…と順に並べ、周りにジャガイモを散らす。 -
8
残りのトマトソースを上からかける。
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9
キッチンペーパーで蓋をし、オーブン250度で30分加熱。
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10
一度冷まして食べる前に再加熱すると、更に美味。
関連情報
![はるっちじゅんじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cac3009b19c380370c70f58c3cd7e78229ca7bb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ナス独特の食感が嫌いなうちの子供でも食べられます。