苦みも美味しい!わさび菜とエノキのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
エノキの石鎚をとり、
3等分に切ります。
わさび菜も3センチ位に切ります。
ベーコンは1センチ幅
位に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のベーコンを炒めます。
色が変わると、1番のエノキを入れて更に炒めます。 -
3
2番に調味料●と搾り柚子を混ぜて
味見をします。
1番のわさび菜を入れると、数分でガスを消します。
関連情報
- 料理名
- わさび菜とエノキのベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩味と柚子で美味しくなります。
わさび菜の苦みが癖になります。