もやしとスナップエンドウのシーチキンサラダ レシピ・作り方

もやしとスナップエンドウのシーチキンサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
麺つゆ利用で超簡単です。
酢の物苦手な子供の為に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは40秒くらい茹でて、水気を切っておく。
  2. 2 スナップエンドウは1分半茹でて、斜めに細切り。
  3. 3 人参を細切りにして1分茹でる。
  4. 4 きゅうりは細切り。
  5. 5 全ての材料を混ぜ合わせ、よく冷やしたら完成。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

食材を茹で過ぎない。 よく冷やして味をなじませる。

  • レシピID:1600016526
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
もやしとスナップエンドウのシーチキンサラダ
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る