青椒肉絲のおにぎらず レシピ・作り方
材料(4切れ分人分)
作り方
- 1 ネギを小口切り。
-
2
卵、料理酒、万能ねぎを入れ、塩・コショウで味付けをしたらよくとく。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、薄焼き卵を作る。 - 3 ラップに焼き海苔、温かいご飯の1/4をのせて、軽く塩をふる。
- 4 2で作った薄焼き卵と青椒肉絲の半量をのせる。
- 5 温かいご飯の1/4をのせて、塩をふる。
-
6
焼き海苔の角を中心に向かって折る。
ラップに包んでおく。
3〜6をもう一度繰り返す。 - 7 半分にカットしたらこんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲のおにぎらず
はるっちじゅんじ
二児の母です。
長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中!
歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;)
料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハーフサイズで作りました。
青椒肉絲はID1600016513をご参考下さい。