鶏手羽で 茹で鶏 レシピ・作り方

鶏手羽で 茹で鶏
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
茹でる時間は10分かかるかどうかです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽中・手羽元 各7~8本
  • だしの素(コンソメの素でもOK) 小さじ1位
  • 鍋に7分目位
  • ポン酢・醤油・和風ドレッシングなど 少々

作り方

  1. 1 鍋にだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら鶏手羽を入れて、再沸騰するまで強火で煮たら、灰汁を取って弱火にし、数分煮て蓋をし火を止め、そのまま冷ます。
  3. 3 食べる直前に再度温め直して皿に盛り付け、ポン酢などをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016444
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る