塩麹で 鶏手羽のオーブン焼き レシピ・作り方

塩麹で 鶏手羽のオーブン焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
オーブンにお任せなので、裏返す手間もなく簡単です。

材料(4人分)

  • 鶏 手羽先 8本位
  • 塩麹 大さじ1位
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽に塩麹をすり込み、1時間ほど冷蔵庫に寝かせておく。
  2. 2 表面の塩麹を軽く取り除き、クッキングシートを敷いた天板に並べて粗挽き黒コショウを振る。
  3. 3 予熱なし180℃のオーブンで、30~40分焼く。(途中、焦げそうならアルミホイルを被せる。)

きっかけ

鶏手羽が安かったので。

  • レシピID:1600016415
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る