レンジで ☆ れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにして酢水に15~20分程晒し、ザルに上げておく。
大葉は洗って水気を拭き、細かくちぎっておく。 - 2 耐熱容器にれんこんを入れて、水で溶いただしの素を廻しかけ全体になじませたら、ラップをして れんこんがしんなりするまでレンジでチンする。(根菜機能があれば、それを使う)
- 3 れんこんに火が通ったら、余分な水分(レンジで温める間に蒸発していれば、ないかもしれません)を捨てる。
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4
「3」に、マヨネーズ・醤油・白ごまを加えて、全体に良く混ぜたら粗熱が取れるまで冷ましておく。
粗熱が取れたら器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。
関連情報
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- れんこんマヨネーズを使ったサラダ
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