簡単にフライパンで作る♪鶏もも肉のパンプキン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 南瓜を食べやすいサイズに切ってレンジ(500W)2分します。
- 2 もも肉を8~10等分に切って、塩麹、酒を混ぜます。
-
3
フライパンに油なしで
皮目から焼きます。
両面を焼くと端に置いて
1番の南瓜を炒めます。 -
4
3番のフライパンに
調味料●を入れて、
煮込みます。
水分がなくなると出来上がりです。
きっかけ
南瓜ともも肉を一緒に煮こんで弁当のおかずにしました
おいしくなるコツ
南瓜はレンジをしておくと時短になります。 もも肉は煮すぎない様に気を付けます。
- レシピID:1600016337
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のパンプキン炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小さいバジル2021/10/18 12:30参考にしました。
美味しかったです。 -
菊丸330974082020/03/03 09:41夕食に。好評でした。
-
みーちゃん69142017/08/26 09:57もも肉が少し残っていたので、もう一品に。
レンチンしたカボチャを鶏肉と炒めて煮るだけなので、短時間で作れますね!
コンソメがカボチャに浸みて美味しかったです♪
とても美味しいです。
お弁当のおかずにぴったりです。